Следуйте за нами:
Поиск
Технология мяса и мясных продуктов
Химико-Технологический факультет
Квалификация
Инженер-технолог

Дневная и заочная (полный срок) формы получения образования (ЦЭ/ЦТ): 

  • Белорусский или русский язык
  • Химия
  • Математика 

Заочная (сокра​щенный срок) форма получения образования (вступительные испытания в БГУТ): 

  • Аналитическая химия
  • Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение

  • Технология первичной переработки мясопромышленных животных
  • Технология переработки птицы
  • Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных
  • Технология производства мясопродуктов
  • Ветсанэкспертиза, санитария и радиационная гигиена в отрасли
  • Безопасность продукции мясопереработки

После подготовки выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач: обеспечения санитарно-гигиенических требований к производству мяса и мясопродуктов; модификации технологических свойств белковых ресурсов животного происхождения с целью их максимального использования и умения теоретически обосновывать их; создание технологий новых видов мясных продуктов и расчета рецептур; организации системы производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовых мясных продуктов; обеспечения безопасности пищевой продукции; умение организовывать систему безопасности при осуществлении производственной деятельности в нормальных и чрезвычайных условиях

  • Инженер-технолог
  • Инженер по разработке новых видов продукции
  • Мастер цеха, отделени
  • Начальник цеха
  • Инженер-технолог в проектной организации

  • ОАО «Минский мясокомбинат»
  • СЗАО «Юнимит»
  • ОАО «Смолевичи Бройлер»
  • ООО «Викос», мясоперерабатывающее предприятие «Городея»
  • ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»
  • ОАО «Могилевский мясокомбинат»
  • ПУП «Брестские традиции» и др.
Наверх