
Дневная и заочная (полный срок) формы получения образования (ЦЭ/ЦТ):
- Белорусский или русский язык
- Химия
- Математика
Заочная (сокращенный срок) форма получения образования (вступительные испытания в БГУТ):
- Аналитическая химия
- Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение
- Технология первичной переработки мясопромышленных животных
- Технология переработки птицы
- Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных
- Технология производства мясопродуктов
- Ветсанэкспертиза, санитария и радиационная гигиена в отрасли
- Безопасность продукции мясопереработки
После подготовки выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач: обеспечения санитарно-гигиенических требований к производству мяса и мясопродуктов; модификации технологических свойств белковых ресурсов животного происхождения с целью их максимального использования и умения теоретически обосновывать их; создание технологий новых видов мясных продуктов и расчета рецептур; организации системы производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовых мясных продуктов; обеспечения безопасности пищевой продукции; умение организовывать систему безопасности при осуществлении производственной деятельности в нормальных и чрезвычайных условиях
- Инженер-технолог
- Инженер по разработке новых видов продукции
- Мастер цеха, отделени
- Начальник цеха
- Инженер-технолог в проектной организации
- ОАО «Минский мясокомбинат»
- СЗАО «Юнимит»
- ОАО «Смолевичи Бройлер»
- ООО «Викос», мясоперерабатывающее предприятие «Городея»
- ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»
- ОАО «Могилевский мясокомбинат»
- ПУП «Брестские традиции» и др.