
Дневная и заочная (полный срок) формы получения образования (ЦЭ/ЦТ):
- Белорусский или русский язык
- Химия
- Математика
Заочная (сокращенный срок) форма получения образования (вступительные испытания в БГУТ):
- Технология приготовления пищи
- Организация производства и обслуживание на торговых объектах общественного питания
- Инновации в сфере общественного питания
- Учет и отчетность в торговых объектах общественного питания
- Организация производства в торговых объектах общественного питания
- Техническое нормирование, стандартизация и метрология
- Технология производства мучных кулинарных и кондитерских изделий
- Концептуальные решения объектов общественного питания
После подготовки выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач: организация производственных процессов на основе анализа уровня и тенденции развития современных форм производства; создание инновационных технологий производства кулинарной продукции для обеспечения высокой конкурентоспособности; проектирование объектов общественного питания, оснащения и расстановки оборудования с использованием технических средств автоматизированного проектирования; техническое, экономическое, финансовое и управленческое обоснование деятельности объектов общественного питания, включая взаимоотношения с различными организациями, посредниками, потребителями
- Инженер-технолог
- Заведующий производством
- Инженер по стандартизации
- Начальник цеха (кондитерского, кулинарного и др.)
- ОАО «Комбинат школьного питания»
- Филиал «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка»
- ОАО «Заднепровье»
- ГУП «Жодинский комбинат общественного питания»
- ООО «Чистые родники»
- ОАО «Общепит «Школьник» и др.