
Химико-Технологический факультет
Квалификация
Инженер-технолог
Дневная и заочная (полный срок) формы получения образования (ЦЭ/ЦТ):
- Белорусский или русский язык
- Химия
- Математика
Заочная (сокращенный срок) форма получения образования (вступительные испытания в БГУТ):
- Аналитическая химия
- Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение
- Технология цельномолочных продуктов и мороженого
- Технология масла
- Технология молочных консервов и продуктов детского питания
- Технология сыра
- Технология переработки вторичного молочного сырья
После подготовки выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач: осуществление поиска, систематизации и анализа информации по перспективам развития отрасли, инновационным технологиям, проектам и решениям; формирование знаний о способах хранения и свойствах животного сырья, принципах построения технологических процессов пищевых производств, производстве продуктов питания из животного сырья стабильного качества; использование информационных, компьютерных технологий в разработке технологических процессов производства продукции из животного сырья
- Инженер-технолог
- Мастер
- Инженер-микробиолог
- Инженер-химик
- Инженер по стандартизации
- ОАО «Савушкин продукт»
- СП ООО «Санта Бремор»
- ОАО «Молочный мир»
- ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
- ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»
- РПУП «Молочный гостинец»
- ОАО «Молоко» и др.