
Дневная форма получения образования (ЦЭ/ЦТ):
- Белорусский или русский язык
- Химия
- Математика
- Технология пивоваренного и безалкогольного производств
- Технология спиртового и ликеро-водочного производств
- Технология виноделия
- Биохимические и физико-химические основы технологии пивобезалкогольного, спиртового и ликеро-водочного производств
- Микробиология пива, спирта и вина
- Методы анализа свойств сырья и продукции специального назначения
После подготовки выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач: умение проектировать предприятия отрасли; планировать основные показатели производства; вести технологические процессы спиртового, ликероводочного, пивоваренного и безалкогольного производств; организовывать работу трудового коллектива; проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции, пива и безалкогольных напитков; вести учетно-отчетную документацию; контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями; вести подготовительные работы и технологические процессы производства виноматериалов, а также готовой продукции виноделия: виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков и концентратов.
- Инженер-технолог
- Заведующий производственно-технологической лабораторией
- Инженер по стандартизации, сертификации
- Инженер-микробиолог
- Инженер-радиолог
- Инженер-технолог проектных организаций
- Брестский ликероводочный завод «Белалко»
- ОАО «Минск Кристалл»
- ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод»
- ОАО «Пивзавод Оливария»
- СООО «Завод виноградных вин «Дионис»»
- ОАО «Минский завод игристых вин»
- ОАО «Лидское пиво» и др.