Следуйте за нами:
Поиск
khlebobulochnie
Технологический факультет
Квалификация
«Инженер-технолог»

Дневная и заочная (полный срок) формы получения образования (ЦЭ/ЦТ):

  • Белорусский или русский язык
  • Химия
  • Математика

Заочная (сокра​щенный срок) форма получения образования (вступительные испытания в БГУТ):

  • Стандартизация и качество продукции
  • Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья

  • Технология производства сахаристых и мучных кондитерских изделий
  • Технология производства хлебобулочных изделий
  • Анализ сырья, технологий и готовой продукции в отрасли
  • Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли
  • Микробиология пищевых производств
  • Пищевая химия/Химия вкуса, цвета, аромата
  • Технология производства пищевых концентратов

После подготовки выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач: применять прогрессивные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии производства продуктов питания из растительного сырья в отрасли; быть способным обеспечивать соблюдение биохимических и физико-химических процессов в технологии производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищевых концентратов; исследовать тенденции развития современных форм производства, проводить оценку эффективности проектных, технологических и других решений; анализировать технические и технологические возможности функционирования технологических линий пищевых производств.

  • Инженер-технолог
  • Заведующий производственно-технологической лабораторией
  • Инженер по стандартизации, сертификации
  • Инженер-микробиолог
  • Инженер-радиолог
  • Инженер-технолог проектных организаций

  • ОАО «Витебскхлебпром»
  • КУП «Минскхлебпром»
  • ОАО «Борисовхлебпром»
  • ОАО «Коммунарка»
  • СП ОАО «Спартак»
  • ОАО «Красный пищевик»
  • ОАО «Онега» и др.
Наверх