
Дневная и заочная (полный срок) формы получения образования (ЦЭ/ЦТ):
- Белорусский или русский язык
- Химия
- Математика
Заочная (сокращенный срок) форма получения образования (вступительные испытания в БГУТ):
- Стандартизация и качество продукции
- Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья
- Технология производства сахаристых и мучных кондитерских изделий
- Технология производства хлебобулочных изделий
- Анализ сырья, технологий и готовой продукции в отрасли
- Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли
- Микробиология пищевых производств
- Пищевая химия/Химия вкуса, цвета, аромата
- Технология производства пищевых концентратов
После подготовки выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач: применять прогрессивные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии производства продуктов питания из растительного сырья в отрасли; быть способным обеспечивать соблюдение биохимических и физико-химических процессов в технологии производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищевых концентратов; исследовать тенденции развития современных форм производства, проводить оценку эффективности проектных, технологических и других решений; анализировать технические и технологические возможности функционирования технологических линий пищевых производств.
- Инженер-технолог
- Заведующий производственно-технологической лабораторией
- Инженер по стандартизации, сертификации
- Инженер-микробиолог
- Инженер-радиолог
- Инженер-технолог проектных организаций
- ОАО «Витебскхлебпром»
- КУП «Минскхлебпром»
- ОАО «Борисовхлебпром»
- ОАО «Коммунарка»
- СП ОАО «Спартак»
- ОАО «Красный пищевик»
- ОАО «Онега» и др.